人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子借网友车练车 因操作不当致陪练人死亡

2015年04月13日11:06    来源:大河网-大河报    手机看新闻
原标题:商丘女子借网友车练车 因操作不当致陪练人死亡

  商丘一男子将车借给朋友在驾校练车,因练车人操作不当,致使轿车失控撞上树后侧翻,陪练人死亡。4月11日,记者从商丘睢阳区法院了解到,法院已审结该案,一审以过失致人死亡罪判处借车人孙君有期徒刑8个月,练车人刘丽被判处有期徒刑2年。

  2014年7月22日9时许,孙君通过QQ认识了刘丽。当天下午5时许,孙君驾驶银灰色北京现代轿车,接到刘丽及刘的朋友朱某后,刘丽、朱某二人提议去练车。

  当天下午6时20分,孙君驾驶其车辆带着刘丽、朱某来到兴华驾校练车场后,刘丽、朱某让孙君下车,由朱某驾驶车辆教刘丽开车。行驶一段距离后,朱某将车辆交给刘丽驾驶,坐到副驾驶位置指导刘丽开车。

  但刘丽在驾驶车辆时,因操作不熟练,导致车辆突然失控,车撞上树后,侧翻在驾校西围墙处,陪练人朱某死亡。

  经鉴定,朱某因面颅骨、颈椎多发性、粉碎性骨折,伤及脑组织等中枢神经系统而死亡。

  法院审理后认为,被告人刘丽驾驶的不是教练车,在驾校场地私自练车,致使车辆撞上树后侧翻,造成被害人当场死亡;被告人孙君明知自己的车不是教练车,借给没有驾驶资格的被告人刘丽练车。其行为均构成过失致人死亡罪,公诉机关指控罪名成立。法院以过失致人死亡罪判决被告人刘丽有期徒刑2年,判决孙君有期徒刑8个月。

  (文中当事人为化名)(记者韩景玮 实习生张培培 线索提供宋国强)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖