人民网>>黑龙江频道>>社会政法

病患等太久发火 医师贴告示:不能等别来(图)

2015年04月13日16:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:病患等太久发火 医师贴告示:不能等别来(图)

纪姓医生忍无可忍,在诊间贴出告示,请无法等候的病患不要苛责员工,不能等就不要挂号。图自TVBS网站

  纪姓医生忍无可忍,在诊间贴出告示,请无法等候的病患不要苛责员工,不能等就不要挂号。图自TVBS网站

  据台湾TVBS新闻台报道,台湾台南市一位开诊所的纪姓医生,因为医术受肯定,每次开门都有民众大排长龙等待看诊,但是却发生过好几次,病患不耐久候,在诊间对护理人员破口大骂,纪姓医生于是在诊间贴出告示,请无法等候的病患,不能等就不要挂号。

  报道说,这间诊所一大早就有不少病患来看病,感冒、喉痛、肠胃和慢性病都可以看。

  但过去发生好几次,病患等太久火大,在诊间痛骂护士,纪姓医生忍无可忍,才贴出告示说:若你因故无法等候,那请你不要挂号或请你尽早退号,拜托你不要因为久候而苛责我的员工,让大家等待是我的责任,而非我的员工,诊所跟服务业不完全一样,至于那些不耐等候,动则辱骂我的员工的病人,拜托请不要来找我,毕竟到处都有诊所,这种病人与我无缘。

  据报道,纪姓医生低调不愿意受访。有诊所病患则说:“(诊所)对(病患)公平性很好,所以等多久,我都会来,来看一次病,差不多就好了。”

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖