人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

吊车从10米高桥坠落摔变形 司机被困

2015年04月14日08:37    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

事故现场,坠桥吊车驾驶员头部被夹住。

13日6时许,在南岗区哈尔滨大街与和谐大道交口附近,一辆正在在建桥梁上作业的吊车意外从10米高桥上坠落侧翻在桥下,驾驶员受伤被困车中,所幸消防队员及时赶到进行破拆,伤者被送往医院救治,目前暂无生命危险。

记者13日闻讯赶到现场时,受伤驾驶员已被救出送往医院救治。多名工人仍在桥梁上施工,而坠落在桥墩下方的吊车已被灰色苫布遮盖。记者向工人询问吊车坠桥情况时,现场工人均称,事发时自己未在附近,不知情。

据现场救援的哈西消防中队负责人介绍,6时30分许,该中队收到指令,前往事发工地救援。赶到现场时,坠桥吊车侧翻在桥下,驾驶室严重变形,风挡玻璃破碎。驾驶员被困车中,头部被变形车体夹住且有外伤,靠近时还能隐约听到他的呻吟声。

经过观察后,消防战士在被困者下方通过液压扩张器为伤者增加活动空间,同时用手护住伤者头部避免二次伤害,最终将伤者救出。“我们现场了解情况时,有工人表示当时驾驶员操作失误,错挂倒挡导致车辆侧翻桥下。”该负责人说。

随后记者赶到哈医大二院,伤者已从急诊转入脑神经外科接受救治,医生表示伤者暂无生命危险。

据车主介绍,驾驶员姓赵,50岁左右,事发时自己不在现场,不了解吊车坠桥的具体原因。目前,事故原因仍在调查。(许龙斌 李鹏举)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖