人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

齐齐哈尔市一藏獒连扑五路人 老太倒地身亡

2015年04月14日08:39    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

  

伤人的藏獒。燕先生提供

4月2日,一只身长一米多的黑色藏獒,突然出现在齐齐哈尔市铁峰区的站前大街上。随后,这只藏獒狂吠着扑向了路过的市民。在接连扑倒5位市民后,藏獒回到了附近一家汽修厂院内。5名被扑倒市民先后被送到了附近医院进行救治,其中年逾六旬的王老太,摔倒时伤及头部造成颅脑损伤,经抢救无效死亡,其他四位市民受不同程度的摔伤、咬伤和惊吓。记者从当地警方了解到,伤人藏獒已经被警方处理,案件已交于铁峰区法院。王大娘的亲属燕先生告诉记者,狗主人至今未露面,老人的遗体仍停放在殡仪馆里。

飞来横祸 晨练成了诀别

据燕先生介绍,王大娘是自己的姑姑,今年69周岁,身体十分硬朗。“大姑有晨练的习惯,风雨无阻,所以身体一直很好,可没想到那天去晨练出事了。”燕先生告诉记者,4月2日5时许,王大娘跟往常一样出门晨练,快7时的时候,家人接到邻居王大爷的电话,“王老太太让大狗咬了,现在倒在马路上人事不省,已经打了‘120’和‘110’,你们快来吧,我看好像够呛了。”王大爷说。

听到消息,正准备吃早饭的一家人顿时慌了手脚,一路小跑赶到了出事地点。“我大姑浑身都是土,脸上还有血迹,怎么叫都不醒,附近还躺着几位过路人。”燕先生哽咽地说。

现场的市民告诉他们,是附近一家汽修厂的狗把王老太扑倒的,那只狗还扑倒了另外几名路人,现在狗已经跑回汽修厂去了。很快“120”急救车赶到了现场,将伤者送到了附近的医院进行救治。经过医生诊断,王老太伤及了头部,造成了严重的颅脑损伤,经抢救无效死亡。

大狗发飙 接连扑倒五人

据目睹了整个事情经过的环卫工人王大爷介绍,伤人藏獒来自附近一家汽修厂。“那家汽修厂养了两三只大狗,用来看守院内停放车辆,有时大门不关,那些大狗就会跑出来转悠。”王大爷说。

事发当天,王大爷跟往常一样早早上岗清扫街道,在走到站前大街时听到了一阵狗叫声,紧接着一条黑影从街对面冲了出来,一下就扑倒了一位路人,旁边过路的人吓得四散奔逃,王大爷这才看清,是汽修厂内饲养的一只黑色藏獒。

王大爷说:“那狗好像疯了似的,接着又扑倒了4个人,才小跑着回到汽修厂内。”他跑到近前一看,伤者中一位正是自己的老邻居王老太,于是赶紧给王老太的家属打电话报信。王大爷说:“当时,老太太头上出血,咋招呼都不回答,我一看就知道人可能够呛了。其他被扑倒的四个人也不同程度的受了伤,但看上去伤得都不是很重。”

拒绝赔偿 狗主人不露面

据燕先生介绍,在王大娘抢救期间,民警曾几次拨打了狗主人龙某的电话,但对方一直说正在筹钱没时间过来探望,王大娘所有的抢救费用都是家属垫付的。“他们既不来探望,也没有拿过一分钱。”燕先生说。

王大娘身亡后,燕先生得知,派出所民警已将伤人的藏獒处理掉,但狗主人却一直没有进行赔偿。对此,警方知情者表示,狗主人认为老人因摔伤身亡,非自家藏獒咬伤所致,因此不肯作出赔偿。铁峰分局站前派出所的民警表示,目前,案件已经报送铁峰区法院进行审理,具体细节不方便透露。铁峰区法院工作人员表示,已受理此案,将择日开庭审理。

新闻链接

齐齐哈尔市曾发生藏獒伤人事件

2013年10月22日凌晨2时许,齐齐哈尔市一只藏獒咬伤一名路人后与警察、城管“对峙”约5个小时,直至特警赶来,6枪将其击毙。(李洋)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖