人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省取消20个职业资格岗位证书

2015年04月14日10:38    来源:生活报    手机看新闻

12日,记者从黑龙江省住建厅获悉,按照人力资源社会保障部《关于减少职业资格许可和认定有关问题的通知》,从即日起,我省建筑类技术人员、合同员、房产估价师等20个职业资格岗位证书将取消,已获得建设类职业资格岗位证书的人员,原有岗位证书继续作为本人技术水平的凭证。

据了解,此次被取消职业资格岗位证书有建设类技术人员、工程测量员、工程质量检测员、合同员、见证员、取样员、房地产助理估价师、房地产估价员、房屋营销员、物业部门经理、物业管理人员、水质化验员、工程监理人员(含监理工程师、安全监理工程师、总监理工程师、总监代表人、监理员)、招投标代理机构专职人员等14个建设类从业人员职业资格岗位证书。对2009年已经清理停止使用的室内装饰项目经理、室内装饰预算员、室内设计师和2011年已经清理停止使用的房屋拆迁人员等4个建设类从业人员资格岗位证书本次一并予以取消。

房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查人员,按国家和省规定的学时和内容,定期接受建设行政主管部门或者法律、法规规定的其他专业部门组织的培训和继续教育,但不再发放资格证书。 (记者仲亮)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖