人民网>>黑龙江频道>>卫生健康

吃对食物很关键!8种食物摆脱高血压困扰

2015年04月14日09:28    来源:环球网    手机看新闻

  近年来,高血压患者人数在不断增长且低龄化的倾向明显,这类患者忍受着药物治疗和饮食禁忌的折磨。印度的一项调查显示,年龄在20到40岁之间的大部印度人都有较高的胆固醇水平,胆固醇水平过高容易产生高血压以及心血管疾病。另一家机构印度卫生(Indus Health Plus)调查显示,由于过度劳累,35%-40%的职业女性都患有高血压。

  高血压的成因有多种,遗传或者不良的生活习惯都对此有影响。过度的食用垃圾食品,不正确的运动习惯,睡眠缺乏,吸烟酗酒等都是年轻人患高血压疾病的主要原因。为了预防高血压,吃对食物很关键,那么接下来我们就一起来看一看《今日印度》报道的有助于预防高血压的食物吧!

\

  1.坚果

  毋庸置疑,坚果绝对是降血压的必备食物。因为坚果中含有丰富的抗氧化物质、镁元素和纤维,并且低钠。但同样也需要注意,使用过多的盐焗坚果会引起其他诸如肥胖,高胆固醇等健康问题。

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖