人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

中俄界江乌苏里江抚远段 江水“倒开江”灌进村屯

2015年04月15日08:42    来源:黑龙江晨报    手机看新闻

4月13日,中俄界江乌苏里江中下游抚远段开江,进入“溜冰期”。由于上游提前开江,致使上游来水被下游冰排阻隔,造成抚远县海青乡部分村屯发生江水倒灌,部分沿江村民房屋涌进江水。

据了解,今年乌苏里江上游江段开江比往年提前半个月,而下游江段受寒冷气候影响开江稍晚,出现了“倒开江”现象,抚远县海青乡海红村、四合村等江段水位猛涨,导致江水倒灌。13日上午,倒灌的江水涌进了江边的农田、道路和村屯,部分受淹村屯的低洼处水深近一米。

江水倒灌情况发生后,当地的海清公安边防派出所积极组织群众开展自救,帮助群众转移生产生活物资,抢收村民晾晒的粮食,并协调大型机械设备排除倒灌江水,确保了辖区群众生命财产安全。由于救援排线工作及时,截至目前,倒灌江水水位逐渐下降,受淹地区无人员伤亡。(闫忠诚 李俊修 记者 肖劲彪)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖