人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨中小学生平均身高高于全国两厘米

2015年04月15日10:03    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

4月14日,哈尔滨市政协科教委联合市民进就我市在校中小学生体质状况进行视察。市政协副主席杨晓萍参加视察。

视察组先后走访了风华中学、风华小学,虹桥中学、虹桥小学和哈尔滨工业大学附属中学,并在座谈会上详细了解我市在校中小学生体质状况、相关政策措施及落实情况等。

近年来,我市对全市近80万中小学生身体素质指标、机能指标等进行调研。数据显示,我市7—18岁中小学生身高、体重、胸围等形态发育指标呈现持续增长趋势,普遍高于全国平均水平。其中,18岁城市男、女生平均身高分别为174.2厘米、161.4厘米,高于全国平均身高约2厘米。我市中小学生的身体机能、耐力、柔韧度、上肢力量和视力状况普遍低于全国平均水平。其中,坐位体前屈、引体向上、仰卧起坐等测试值均低于全国平均水平。(阴祖峰)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖