人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省民营中医医疗机构可申请纳入医保

2015年04月15日10:36    来源:生活报    手机看新闻

中医药是我们的“国粹”,黑龙江省中医药发展状况如何?记者14日从省人大常委会召开的关于《黑龙江省发展中医药条例》实施情况汇报会上了解到,黑龙江省将对独家生产的中成药,在合理期限内给予高于普通药品的销售利润率。民营中医医疗机构,可申请纳入医保定点范围。

目前黑龙江省拥有县级以上中医医疗机构81所,到2014年底,755所乡镇卫生院和409所社区卫生服务中心设置了中医科或中医药综合服务区,全省已有93%的社区卫生服务中心、66.67%的社区卫生服务站能够为基层群众提供中医药服务。在肾病、心病、脑病等重大疾病的中医药诊疗和临床研究方面居于全国前列。

今后,黑龙江省将积极支持重要饮片生产和经营,优先采购和使用黑龙江省中药饮片。允许在具备相应诊治条件的医疗机构间调剂使用。民营中医医疗机构,均可以提出申请纳入医保,符合条件的将按规定纳入医保定点范围,并执行同级公立医疗机构相同的定点管理政策。 (记者于海霞)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖