人民网>>黑龙江频道>>热点关注

地中海翻船事故逾400偷渡者死亡 去年至少3400余人丧生

2015年04月15日08:11    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
原标题:地中海翻船事故逾400偷渡者死亡 去年至少3400余人丧生

人民网4月15日讯 据BBC报道,来自国际援助组织“拯救儿童”14日的消息称,至少400名希望逃亡到欧洲的偷渡者在北非利比亚近海沉船事件中遇难。

意大利海岸警卫队13日得知最新翻船事件后立即开始救援行动,迄今已营救了144人,同时找到9具尸体。拯救儿童组织说,幸存者中有很多是未成年人。

欧盟表示,自上周五以来,从地中海营救到的偷渡者人数已经达到7000人之众。一位幸存者说,他所搭乘共有约550人的偷渡船在离开利比亚海岸不久就侧倾沉没。欧盟外部边界管理署表示,有目击者称组织偷渡的“蛇头”曾经向天鸣枪,警告海岸警卫队船只不要靠近,并在偷渡者被营救后夺走了原有的偷渡船。欧盟官员认为,这可能说明组织偷渡的蛇头如今匮乏可以跨海的渡船。

统计称,仅去年一年就有至少28万人非法从叙利亚、埃利特利亚、索马里等北非、东非国家通过地中海偷渡到欧洲。统计还显示,至少3400名偷渡者在跨越地中海的航程中丧生。(老任)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖