人民网>>黑龙江频道>>热点关注

索马里教育部遭袭遇难人数升至21人

2015年04月15日08:12    来源:新华网    手机看新闻
原标题:索马里教育部遭袭遇难人数升至21人

索马里教育部14日遭遇宗教极端组织“青年党”武装分子袭击,目前遇难人数已升至21人。此外,7名袭击者已全部死亡。

索马里安全部发言人说,袭击者首先在位于索马里首都摩加迪沙的教育部大门附近引爆汽车炸弹,随后攻入教育部并开枪射击,5名政府军士兵和1名非盟驻索马里特派团士兵在与袭击者交火时丧生。他说,袭击者共有7人,其中两人引爆了自杀式汽车炸弹,另外5人在大楼内被政府军击毙。

当地高级警官阿里·法拉赫当晚确认说,袭击已造成包括6名士兵在内的21人死亡。

摩加迪沙救护服务负责人表示,救护队已从现场运出15具尸体,其中一些是在事发地附近一家路边咖啡店被炸死的平民,另外还有20多人受伤。

据悉,事发大楼同时也是索马里石油与矿产资源部所在地。此前有报道说,袭击造成8人遇难,数人受伤。

“青年党”是一个与“基地”组织有关的宗教极端组织,近年来多次在索马里和邻国肯尼亚发动袭击。

3月27日,该组织袭击摩加迪沙一家酒店,造成至少10人死亡。4月2日,为报复肯尼亚出兵索马里围剿其成员,该组织袭击了肯尼亚东北部加里萨市的莫伊大学,造成包括142名学生在内的148人遇难。

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖