人民网>>黑龙江频道>>热点关注

甘肃临洮发生4.5级地震 兰州等周边地区震感强烈

2015年04月15日16:35    来源:中国新闻网    手机看新闻

甘肃临洮发生4.5级地震兰州等周边地区震感强烈

4月15日15时08分36秒,甘肃省定西市临洮县发生4.5级地震。临洮县南街小学组织学生离开教室,来到操场。 钟欣 摄

4月15日15时08分36秒,甘肃省定西市临洮县发生4.5级地震。临洮县南街小学组织学生离开教室,来到操场。 钟欣 摄

中国地震台网中心发布,4月15日15时08分36秒,甘肃省定西市临洮县发生4.5级地震(纬度35.4°、经度104.0°),深度达7千米,周边百公里左右的城市临夏、兰州等震感强烈。

“地震时,我在办公室,突然桌子和灯晃动厉害,我们就跑出来了”,临洮县居民白少彬告诉记者,地震感强烈,但持续时间短,目前居民多站在街头议论。临洮县南街小学迅速组织学生离开了教室,来到操场。

距离临洮县城1小时车程的甘肃省会兰州也感觉到了此次地震,居住在27楼的冯骞说,晾衣架挂着的衣架和吊灯都晃动幅度大。

此次地震发生后,微信群等社交媒体上,甘肃人互动很多,谈震感,问详情。由于地震台网的通报及时,官方准确消息也得到迅速传播。

临洮县委常委、宣传部部长王在凯接受记者电话采访时介绍,当地正在联系各社区、村委会,统计财产损失,目前未接到人员伤亡报告。(南如卓玛)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖