人民网>>黑龙江频道>>地方视窗>>牡丹江视窗

因冬季连续降雪降温牡丹江开江时间晚于去年

2015年04月17日15:04    来源:牡丹江晨报    手机看新闻
原标题:因冬季连续降雪降温牡丹江开江时间晚于去年

  昨日,记者从牡丹江市水文局获悉,目前牡丹江市已全面开江,在江边游玩、钓鱼的市民需注意安全。

  据了解,牡丹江市历年(多年平均值)的开江时间为4月9日,但2014年开江时间较早,为3月31日。今年,牡丹江市开江时间为4月12日,之所以开江时间延后,是因为牡丹江市今年冬季气温较往年要低、连续降雪,导致江面积雪较多、冰层很厚,直接影响了开江的速度。

  据牡丹江市水文局相关负责人介绍,开江以上下游畅流的面积超过河段总面积20%以上为标准,牡丹江市水文监测断面是在201老公路桥上游842米,也将此处作为开江标准。此外,牡丹江市很多市民一般注意的是江滨公园八女投江附近的江面,以为江面化了就是开江。但是,八女投江附近为水文监测断面的下游,受下游橡胶坝的影响,开江的时间要相对水文监测断面早些。所以,八女投江附近水面并不能科学地作为牡丹江市开江的标准。

(责编:郑健、邹慧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖