人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨壹品新境问题一箩筐 单元门一拽就开垃圾清运不及时

2015年04月18日10:50    来源:生活报    手机看新闻
原标题:单元门一拽就开垃圾清运不及时 哈尔滨壹品新境问题一箩筐

“我们小区入户两年多,好多家的房产证还没拿到。”“我家单元门锁不上,家里差点被偷!”……14日,家住哈市壹品新境小区的陈女士向记者反映,自己所住的小区存在诸多问题。当天记者来到现场调查后发现,该小区的确存在没有门禁、防盗门一拉就开、垃圾清运不及时、未办理房产证等问题。

问题一 小区随便进防盗门成摆设

当日10时许,记者来到壹品新境小区,发现大门并未设置门禁,谁都能随便出入。

在小区2号楼2单元,记者轻易拽开了单元门。家住13楼的陈女士说,买房时售楼人员宣称是封闭小区,可从入户就一直没设门禁。另外,单元门坏了两三个月,她多次找物业,但对方迟迟不修。58岁的王阿姨告诉记者:“春节前家门口被画上‘2’和‘7’,听说这是小偷画的记号。”有同样遭遇的还有3号楼的赵女士,“上周三我回家发现门口有‘×’,结果第二天家里就来了小偷。当时我听见有人开锁,我家小狗一直叫。大概撬了四五分钟,对方看打不开,就踹了两下门走了。”说到这儿,赵女士仍心有余悸。

问题二 垃圾清运不及时楼道一星期才擦一次

走访中记者发现,该小区每个单元门前都放着一到两个垃圾桶,而每处的垃圾都直“冒尖”,甚至有些单元门口的垃圾已堆成小山。家住9号楼的张先生说:“我们物业费是每平方米1.45元,但是物业提供的服务却不咋样。按照服务项目,保洁员应该每天清扫楼道、擦地。但是好多单元的保洁员每星期能擦一次楼道就不错了,单元门口的垃圾也经常三四天才有人收。”家住12号楼4单元的魏女士告诉记者,每个周末她都在家休息,却没看到过保洁员的踪影。“有时朋友来,一看单元门口都是垃圾,感觉很没面子。”

问题三 入户三年了一直没拿到房产证

记者了解到,壹品新境小区共有11栋居民楼和两个公寓楼,可容纳3200户居民,现在入住的已达2800户,但是很多居民反映房产证还没办下来。

“我家是2012年4月入户的,算是最早的一批了,但是到现在都没看到房产证的影子。”家住7号楼1单元的陈大爷告诉记者,该小区只有1、2、4、8这四栋楼的部分业主拿到了房产证。

开发商回复 居民房产证争取年底办完

当日上午,记者见到了壹品新境小区的开发商——黑龙江圣基伟业房地产开发公司副总经理窦先生和壹品新境物业(为开发商所属物业)刘经理,向他们反映了小区目前存在的诸多问题:

1.多数居民没有拿到房产证

窦经理:争取在今年年底,让所有的业主拿到房产证。

2.垃圾清理不及时

窦经理:马上派人进行清理,并确保之后的每天都会清理一到两次。

3.小区没有门禁、单元门锁不上等问题

窦经理:将支持业主尽快成立业委会,共同协商解决问题的具体时间和方案。(丁燕)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖