人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

农用三轮冲进池塘 4岁男孩头朝下扎到塘底

2015年04月20日09:30    来源:黑龙江晨报    手机看新闻

紧急转院

接受治疗

18日10时30分许,大庆市林甸县4岁男孩小明在玩耍时不慎面部朝下坠入池塘,胸腔吸入池底泥沙。在当地抢救一夜后,被紧急转到哈尔滨市儿童医院进行治疗。经临床初步诊断,小明为溺水后合并重症吸入性肺炎,正在ICU重症监护室抢救。

小明爷爷说,18日10时30分许,他老伴正陪4岁的小明在池塘边玩耍,他在不远处干农活。小明爬上一辆停在池塘边的农用三轮车,钥匙插在车上没拔下来。小明伸手一碰钥匙,车子直奔池塘驶去,一下把他甩到水深约1.5米深的池塘里。农用三轮车跟着栽倒在小明身边,幸好没有压到。小明奶奶见状赶紧跳下水,由于池塘里农用三轮车的阻挡,一时间不仅没把小明救上岸,也溺水在池塘里。小明爷爷赶到把小明和老伴救了上来。此时小明脸色发青、四肢很凉、浑身发抖、呼吸有些困难,不过意识很清醒。

小明随后被“120”送往当地医院救治,医生检查后建议转院。小明转到大庆市油田总医院PICU进行救治,经一宿救治后19日下午再次转到哈尔滨市儿童医院。在ICU重症监护室,医生紧急对小明目前的身体状况进行检查和治疗。在ICU重症监护室外,小明的爷爷蹲在地上抽着烟一言不发。

经医生临床初步诊断,患者为溺水后合并重症吸入性肺炎,呼吸衰竭,肺出血,缺氧缺血性脑病,消化道出血,目前仍在抢救中。(记者 武洪臣 文/摄)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖