人民网>>黑龙江频道>>社会政法

38岁女子网上找到生母 发现两人是同事(图)

2015年04月20日08:52    来源:新文化报    手机看新闻
原标题:巧!女子找生母 发现是同事

  美国一名女子出生后被收养,时隔多年寻找生母,发现生母与自己在同一家企业工作,住的地方相距仅几分钟车程。

  从政府档案找到线索

  38岁的索尼娅·米切尔-克拉克住在俄亥俄州的扬斯敦,自小被养父母领养。随着年龄的增长,她寻找生身母亲的愿望越来越强烈。

  上个月,俄亥俄州卫生部公开了1964年1月1日至1996年9月18日间该州的出生人口记录档案,这让苦于无处寻亲的米切尔-克拉克终于等到了机会。

  “从知道自己是被领养的那一刻起,我就想知道亲生母亲是谁。”她在接受当地的WYTV电视台采访时说。

  4月13日,米切尔-克拉克收到了俄亥俄州卫生部发来的邮件,对方在邮件中明确告知,她的生物学母亲名叫芙朗辛·西蒙斯。

  如何在茫茫人海中找到这个陌生的名字?克拉克只得求助于社交网络。她在“脸书”(Facebook)网站的搜索栏内输入了“芙朗辛·西蒙斯”,结果惊奇地发现,屏幕上显示出芙朗辛·西蒙斯的主页。她怀着忐忑的心情点击进入,更加不可思议的事情发生了:页面上的这个中年女子与自己都在远程服务企业InfoCision工作。这家公司就位于扬斯敦的南部。

  电话中确认是一家人

  米切尔-克拉克知道公司里有个员工叫芙朗辛·西蒙斯,只是没有接触。

  “在我所在的公司里,确实有一个叫芙朗辛的同事,她在前台工作,负责招聘。”米切尔-克拉克说。

  米切尔-克拉克通过社交网络,把这个消息告诉了朋友们。一天后,她接到了芙朗辛打来的电话,两人交谈后发现果然是一家人。

  “她主动打来电话,我问她:‘是芙朗辛女士吗’?对方说‘是的’。我接着说:‘我觉得我是你的女儿’。”克拉克接受采访时说,脸上带着喜悦和泪水。

  此外,她们还发现彼此的住处只相距6分钟车程。

  按照InfoCision公司发言人的说法,米切尔-克拉克在这家公司工作4年,而她的生母芙朗辛已在该公司效力10年,母女相认后感情迅速升温。

  “她们开始频繁地在办公楼里碰面,利用公司活动增进感情,比如夏季野餐或派对。”InfoCision公司发言人萨曼莎·韦尔斯说。在她看来,这次巧合的团聚“非常美妙”。

  15岁时抛弃亲生女儿

  “我感到震惊,让人难以置信。”芙朗辛接受WYTV电视台采访时说。按照她的说法,自己15岁时生下了米切尔-克拉克,但随即抛弃,后来曾试图寻找,但不知从何找起。

  “我在14岁那年就怀了孕,15岁时生下了她。那时候,我甚至来不及给她取名字,但这些年来一直在心里念叨她。”

  米切尔-克拉克还从生母那里了解到,自己有三个从未谋面的妹妹,其中一个也在InfoCision工作。

  “我能感觉到,妈妈终于如释重负。”米切尔-克拉克的同胞妹妹卡马拉·卡明斯接受采访时说。她在InfoCision工作同样超过10年,与克拉克并不相识。

  米切尔-克拉克的另一个妹妹玛依莎说:“我们很高兴,这些年来大家一直在寻找她,而她也在寻找我们。”

  米切尔-克拉克寻母的想法得到了养父母的支持。

  “我的父母支持我做任何想做的事,”克拉克说,“他们一直鼓励我寻找生身父母。”

  芙朗辛说:“现在我们有了一个更大的家,一个可以在一起的家。”(单桂志)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖