人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女孩穿婚纱男生楼下求婚 称为给男友打气

2015年04月20日09:35    来源:华商报    手机看新闻
原标题:女孩穿婚纱男生楼下求婚 称为给男友打气

求婚现场引来很多人围观 网络图片

女孩在男生宿舍楼前求婚

18日深夜11时20分,在西北大学发生了这样一幕:一名23岁女孩穿婚纱在男友宿舍楼下求婚。事后,27岁男友表示很感动,见证此事的人也都祝福这对恋人。有网友得知此事后表示,见过男生女生楼下求婚的,女生这样高调求婚,还真少见。

女孩网上发帖号 召大家帮忙求婚

4月18日晚10时31分,有人在西北大学百度贴吧发出一条帖子:事出比较突然,我现在正拿了婚纱往太白校区的路上,大家都来帮我吧,没有话筒和音响,婚纱也是刚借的,晚上11点左右(开始),有可以帮助我的朋友就过来吧。太白校区西门一直往里走见到的第一个宿舍楼,是地质男,大家拜托拜托。

随后,女孩又相继发了多条消息。

22:43:有没有女生啊,借寝室换衣服。

22:54:谢谢大家,还有15分钟到学校了。

22:57:现场围观吧,我没有话筒,需要大家帮我呐喊。

23:00:我需要地方换婚纱,大家可不可以帮忙。

23:04:到水司了,来得及吧。整个发帖过程一直有人回帖,有人为女生加油,也有人表示担忧,因为宿舍晚上11点20分就关门了,怕是来不及见到男友。

宿舍楼已关门 宿管阿姨当时没让男生出来

昨日,华商报记者前往西北大学,试图还原求婚经过。

女孩求婚的地点为西北大学太白校区9号宿舍楼,昨日这里已恢复平静。

“我们当时都睡了,听见外面起哄就爬起来,看到一个女孩穿着婚纱站在楼下。”住在9号楼的王同学说,当时宿舍楼门已经关了,听不清女孩在说什么,楼下围了很多人,整个过程持续了将近半个小时。宿管阿姨不让男生出去,学校保安也赶到现场劝离了人群。“要是我女朋友,我肯定就答应了。”王同学笑着说。

“我觉得这是好事,现在的男孩比女孩压力更大。”同样目击此事的刘同学说,他估计男孩可能压力较大,女孩这样做也是为了鼓励他。

“很勇敢!”不少女生提起这事,都很佩服女孩追求爱的勇气。

昨日,9号宿舍楼一名宿管阿姨称,当晚她没值班,早上来了以后听值班的同事说确实有个女孩来求婚,当时外面围了很多人,保安也来了,担心出乱子,加上宿舍的门禁系统晚上11点20分就关闭了,所以当时没让男孩出去。

“年轻人嘛,做一些新潮浪漫的事也挺好的,以后留下深刻记忆。”对于女孩求婚的事,宿管阿姨表示能理解。

当事人小张:求婚是为了给男友打气

昨日,华商报记者联系到了事件的女主角—求婚女孩小张,说起求婚的事,小张笑着说:“就是闹一下,为了给男友打打气。”

小张说,她和男友3年前相识,当时她在上学,男友已上班,两人都在外地。毕业后她回到西安,为了和她在一起,男友辞了工作考研到西北大学,对此她特别感动。但是之前两人闹矛盾分开过一段时间,重归于好后又因为家庭原因闹得不愉快,男友稍微有些动摇,情绪不太好,已经两天没有联系她了。

为了鼓励男友积极面对,小张就准备去学校向男友求婚,当晚她在朋友那里借了婚纱,并在贴吧里喊了一声,希望得到大家的支持。到现场大约晚上11时20分,很多人为她加油,男友虽然下楼了但宿管阿姨没让出来。由于人太多,保安劝离了围观人群后,男友才出来见了小张。

“他刚开始觉得太高调了,但很感动。”小张说,想起以前和男友在一起没钱吃饭、在街上手拉手说不饿的日子,还有很多难忘的经历,她想要和男友好好在一起。其实他们早就到了谈婚论嫁的时候,也已经见过父母,求婚只是一种表达方式,现在两人很好,她觉得很幸福。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖