人民网>>黑龙江频道>>卫生健康

评书艺术家养生有道:健康素食 能站着绝不坐

2015年04月20日10:19    来源:中国妇女报    手机看新闻
原标题:评书艺术家养生有道:健康素食 能站着绝不坐

  一部《岳飞传》让她的声音家喻户晓,这就是著名评书表演艺术家、全国政协委员刘兰芳。这位71岁的老人,生活中更多了几分女性的柔媚。

  在饮食上,刘兰芳是个素食主义者,拒绝奢华,主张简单天然朴素的生活。一日三餐保持清淡、低盐,选择纯天然的新鲜蔬菜水果。她还有个习惯,那就是能站着绝不坐着,据说这样的“站功”她已经坚持了半个多世纪。“现在好多年轻人一坐就是一天,打电脑、看手机,什么毛病都是坐出来的。”

  曲艺界的同行都知道,刘兰芳在工作上是个“拼命三郎”。而今,虽已逾古稀,她还如同陀螺一样,总是停不下来。为了强化自己的记忆力,她坚持背诵评书段子,“我这么大岁数,怎么才能背后不忘,光靠背还不行,我还要跟老伴或是朋友讲至少不下100遍,自然烂熟于心了。”她建议,适当地背诵和朗读对加强记忆力,防止老年痴呆,是个非常有效的方法。(井超)

(责编:郑健、丁洋)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖