人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

IS利比亚分支称处死约30名在利埃塞俄比亚基督徒

2015年04月20日08:22    来源:国际在线专稿    手机看新闻

  原标题:“伊斯兰国”利比亚分支称 处死约30名在利埃塞俄比亚基督徒

  当地时间19日,极端组织“伊斯兰国”利比亚分支声称,已处死约30名在利比亚的埃塞俄比亚基督徒。

  “伊斯兰国”利比亚分支通过社交网站发布了一段关于枪杀和斩首人质的视频。该视频显示,约15名人质在一处海滩惨遭杀害,另约15名人质在一处灌木丛被枪杀。事发后,埃塞俄比亚方面表示,尚无法确认视频中的被害者是否为埃塞俄比亚人,但该国“对这起暴行表示谴责”。

  由于利比亚国内局势持续动荡,“伊斯兰国”在利比亚境内持续扩大势力。今年2月中旬,“伊斯兰国”利比亚分支曾用类似的方式处死21名埃及科普特人;“伊斯兰国”利比亚分支还曾在今年1月宣称处死了两名突尼斯人。(记者 张一夫)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖