人民网
人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

4月22日“世界地球日” 黑龙江省地质博物馆免费开放(组图)

来源:人民网-黑龙江频道    2015年04月21日13:33

4月22日“世界地球日” 黑龙江省地质博物馆免费开放(组图)
下一页

人民网哈尔滨4月21日电(焦洋)4月22日是第46个“世界地球日”,今年的活动主题为“珍惜地球资源转变发展方式——提高资源利用效益”,黑龙江省各地自4月19日至4月25日开展主题宣传活动周活动。22日,黑龙江省地质博物馆将免费开放,进行科普宣传。

据悉,在活动周期间,黑龙江省各级国土资源主管部门及其他直属单位,都在积极开展主题宣传活动和系列科普活动,充分利用电视、广播、网络、报刊、微信、微博等多种媒体渠道,向公众宣传资源国情国策,普及国土资源新理念、新方法和新技术,引导全社会节约集约利用资源,促进经济发展方式转变。

黑龙江省国土资源部门还加强合作,联合学校开展“节约资源、保护环境,做保护地球小主人”活动,黑龙江省地质博物馆还将免费开放,发放宣传材料,开展集知识性、趣味性于一体的宣传活动。

黑龙江省地质博物馆坐落在哈尔滨市红旗大街263号,于2007年5月18日开馆,是黑龙江省乃至东北地区第一座省级地质博物馆。黑龙江省地质博物馆是集科研、科普为一体的全省地质矿产标本收藏展示中心。共有锦绣龙江厅、地质矿产厅、岩石矿物厅、地质环境厅、地层古生物厅、恐龙动物群厅、猛犸象-披毛犀动物群厅等七个展厅,展厅陈列面积2211平方米。展厅采用声、光、电、多媒体、虚幻影像等现代技术,集中展示了黑龙江省地质发展和科学研究成果。

黑龙江省地质博物馆填补了黑龙江省专业性博物馆建设史上的空白。地质博物馆基础地质类和化石类藏品多数来自黑龙江,黑龙江省嘉荫乌拉嘎恐龙化石挖掘现场的部分断面也被“搬进”了该馆,并在断面之上建成了玻璃平台,参观者行走其上,仿佛置身于挖掘现场。

4月21日上午,人民网黑龙江摄影团队组织20余名摄影爱好者来到黑龙江省地质博物馆,参观、学习,用相机记录展馆,以图文的形式在网络上宣传大美龙江、保护地球资源。

图片由人民网黑龙江摄影团队陶钢拍摄。

参观须知

开馆时间:周二至周日 9:00~16:00;周一闭馆(节假日除外)

参观交通路线:

乘26、51、74、76、90、203路汽车到黑龙江省哈尔滨市高新技术开发区,步行3分钟即可到达。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
相关新闻:

 

(责编:张喜艳、邹慧)