人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省规范国有企业招聘行为 招聘大学生禁设与岗位无关条件

2015年04月21日10:10    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

记者从黑龙江省人社厅获悉,按照有关规定,我省国有企业招聘应届高校毕业生,不得设置民族、种族、性别等歧视性条件;不得设置与岗位要求无关的条件;不得将院校作为限制性条件。

按规定,黑龙江省国有企业要制定本单位公开招聘应届高校毕业生制度,招聘制度中要明确招聘计划、招聘程序、信息发布、招聘纪律、监督渠道等内容。招聘计划不得缺少招聘岗位及条件、招聘人员数量、招聘时间安排、采用的招聘方式等内容。工作地点位于省会及以下城市的国有企业招聘应届高校毕业生,不得将户籍作为限制性条件。在同一批次招聘中,不得降低或提高已公开发布的招聘条件。

应聘者认为国有企业招聘过程中存在就业歧视行为的,可以向法院提起诉讼。(于勇澜)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖