人民网>>黑龙江频道>>社会政法

海口公交倒车碾死女童 司机入刑8个月赔偿75万

2015年04月21日16:41    来源:人民网海南视窗    手机看新闻
原标题:海口公交倒车碾死女童案宣判:司机入刑8个月

人民网海南视窗海口4月21日电 2014年9月22日,人民网海南视窗独家率先报道了《海口公交车街头倒车 2岁女童被碾当场殒命》 。近日,海口市美兰区人民法院审理了这起交通肇事案。法院查明,海南瑞华特新能源汽车有限公司48岁辽宁籍司机于某某,因驾车倒车过程中碾压到他人,致使受害人当场死亡。同时,由于该车制动不合格,于某某所在公司不仅赔付被害方人民币75万元,于某某也因犯交通肇事罪被判刑。

经查,2014年9月22日8时50分许,于某某驾驶制动不符合技术标准的公共汽车,在海口市美兰区春华路海大桥西校区自北往南倒车时,该车的右后尾部推挤到王某某驾驶的自行车左后尾部,致王某某及乘坐在自行车后座上的被害人马某某摔倒,该公共汽车的右后轮碾压到马某某的胸腹部,造成马某某当场死亡的交通事故。事故发生后,于某某拨打110、120电话报警、急救,并在事故现场等待警方处理。

经认定,于某某承担事故全部责任,王某某、马某某无事故责任;经鉴定,被害人马某某系交通事故致胸腹部毁损伤而死亡;经鉴定,该公共汽车制动系统不合格。

案发后,于某某所在单位海南瑞华特新能源汽车有限公司与被害人家人达成交通事故人身伤害赔偿协议,海南瑞华特新能源汽车有限公司已赔偿被害方人民币75万元。

美兰法院认为,于某某违反交通运输管理法规,发生重大事故,致一人死亡,负事故全部责任,其行为已构成交通肇事罪,鉴于于某某交通肇事后,能及时报警并在现场等候、配合交巡警处理现场,且如实供述自己的罪行,系自首,可从轻处罚。依法判处于某某有期徒刑八个月。(记者吉羽 通讯员吕莹玉)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言