人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市尾气遥感监测车检测万台车辆 近一成为“黑尾巴”车

2015年04月22日08:03    来源:黑龙江晨报    手机看新闻

近期,哈尔滨市尾气遥感监测车已检测车辆达11200多台,近一成为排放超标的“黑尾巴”车。

去年6月开始,哈尔滨市尾气遥感监测车正式上路工作,监测仪器摆放在街路两侧,车辆从监测仪组成的“监测场”驶过,车辆尾气情况是否超标在环保遥感监测车内就能立刻显示出来。尾气遥感监测车能在不影响机动车正常行驶的情况下,对机动车路面排放情况进行检测,同时将检测结果显示在车载电子屏上,具有检测速度快、效率高、宜转移、监测范围广、车辆实时监拍、节省人力物力资源等特点,可大幅度提高监督管理效率,且通过3G无线网络连接哈尔滨市机动车尾气排放信息管理系统,实时查询被检车辆有无环境违法行为等信息。

目前,尾气遥感监测车在哈尔滨市多个重要节点进行机动车尾气排放监测,车迹遍及松北区、平房区等。从路检遥感监测情况看,“黑尾巴”的重污染车辆近一成。同时,也有部分黄标车在限行区域内违规行驶;在监测中也发现了部分无标车和年检超期车。(记者 高宏菲)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖