人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

女子刚上公交车还没刷卡 突发心脏病猝死

2015年04月22日08:15    来源:黑龙江晨报    手机看新闻

21日10时30分许,一辆74路公交车行驶至哈尔滨市汉水路红旗大街路口公交站时,一名女子从前门上车,还未等刷公交卡就突然倒在车门口处。公交司机与乘客立即拨打“120”,急救人员赶到现场对病人进行抢救。该女子在送往医院途中不幸身亡。

74路公交车司机孙中宇讲,当时等车的人很多,乘客陆续上车,最后上车的是一位五十多岁的女子,“她手里拎着一袋橘子,正准备刷公交卡时突然倒下并蜷缩在门口。我与乘客呼叫了一两分钟,对方依然没反应,我便立即拨打了‘120’。”在等救护车到来期间,有乘客提议说病人蜷缩着可能导致呼吸不顺畅,孙中宇与两名乘客将这名女子抬到车内地板上将她放平。

“120”急救人员赶到现场抢救约20分钟后,用担架将该女子抬上救护车并送往哈市二院。

据哈尔滨市二院工作人员讲,这名女子今年55岁,心脏不太好,已安了心脏起搏器,事发时心脏病突发。她被“120”送来医院的途中就已经不行了。目前,该女子的遗体已被家人带走。(见习记者 史天一 记者 王健泽)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖