人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省首份全民阅读基础报告出炉 六成龙江人主要读纸质书刊

2015年04月22日08:19    来源:新晚报    手机看新闻

  记者21日从省政府召开的新闻发布会上获悉,黑龙江省首份全民阅读基础状况研究报告显示,超过六成(61.2%)被访者主要阅读载体仍是纸质书刊,图书、期刊和报纸三者的综合阅读率为69.17%。

  报告研究者对全省13个市地进行入户调查,被访者年龄段限制在13岁至70岁之间。以此数据为基础,经过深入分析,摸清了全省居民的阅读状况和底数。关于阻碍阅读的因素,约三分之二的被访者回答“时间限制”,资金限制和缺乏兴趣的大约占三分之一。(董艳春)

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖