人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨犬只留检所7只大型犬面向社会认养 只限市郊居民

2015年04月22日08:55    来源:生活报    手机看新闻

  21日,记者在哈尔滨市公安局治安支队犬类管理大队了解到,根据2012年4月1日起施行的《哈尔滨市养犬管理条例》,哈尔滨市市区禁止个人饲养大型犬和烈性犬,所以自去年9月,犬只留检所建成以来,已留检和收留各类犬只100余只,其中有7只大型犬,今起首次面向社会认养。哈尔滨市市郊准养区的市民可携带本人身份证到犬类管理大队提出申请,符合条件的可免费认养。

  在领养大型犬后,申请人有义务栓养或圈养,确保不出现犬只伤人事件,不能影响他人正常生活。申请人认养犬只后应善待动物,警方将不定期回访,申请人须无条件配合。如发现虐待犬只将立即收回,同时,如发现遗弃、转送、出售等情况,认养人将再不得认养任何犬只,必要时追究其法律责任。

  可认养的7只大型犬

  1号大型犬,因在香坊区一小区扰民被留检,目前性情已经比较温顺,适合领养。

  2号大型犬,站起来有一人多高,在香坊一小区内扰民被举报,目前性格温顺。

  3号大型犬,黑白花大型犬,在小区院里扰民,被留检后一个月就温顺下来。

  4号大型犬,长得像狐狸,因扰民被留检,目前性情比较温顺。

  5号大型犬,是一只串种德牧,目前这只狗性格仍然十分烈,只要看到生人就扑,目前警方正在驯养。

  6号和7号大型犬,均为“獒串”,它俩也都曾“称霸”居民小区,目前看到有生人经过时,仍然会跳起来扑铁笼。(徐日明)

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖