人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

世卫组织:也门动乱致近千人死亡 3500人受伤

2015年04月22日09:17    来源:中国新闻网    手机看新闻

  原标题:世卫组织:也门动乱致近千人死亡 3500人受伤

  据外媒21日报道,世界卫生组织发布数据称,自去年3月也门局势动荡以来,截至今年4月17日,该国已有944人死亡,3487人受伤。由于许多人没有去医院就医,所以伤亡人数可能更多。

  另据外媒20日报道,沙特等国空袭也门首都萨那的一处导弹仓库并引发爆炸,导致至少15名平民遇难,另有几人受伤。

  去年9月,也门什叶派胡塞武装控制了萨那。今年1月以来,胡塞武装与也门总统卫队发生冲突并占领总统府,之后软禁了也门总统哈迪和内阁成员。此后,哈迪逃脱软禁抵达也门南部亚丁,又被迫逃到沙特。

  3月26日,沙特等国针对胡塞武装发动代号为“果断风暴”的空袭行动。4月14日,联合国安理会通过决议,重申支持也门统一、主权、独立和领土完整,呼吁有关各方尽快就停火达成一致,要求也门各方通过协商对话和平解决分歧。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖