人民网
人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

黑龙江省政协开展“书香政协”活动 提升委员履职尽责水平

来源:人民网-黑龙江频道    2015年04月23日18:29

活动结束后,部分政协委员在现场挑选图书。丁洋摄
活动结束后,部分政协委员在现场挑选图书。丁洋摄
下一页

人民网哈尔滨4月23日电(丁洋)“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。”4月23日是第20个世界读书日,是全世界读者的节日。为响应“倡导全民阅读,建设书香社会”号召,推动黑龙江省政协阅读活动地深入开展,促进学习型政协建设,黑龙江省政协开展“书香政协”世界读书日系列活动。

作为该活动的重要一项,黑龙江省政协在23日上午举行了图书捐赠活动。省政协领导、省政协委员、基层政协组织代表在现场向“漂书站”捐赠了图书。

省政协常务副主席赵克非表示,读书学习是政协完善自我、塑造自我、提升自我、凝聚智慧的重要途径,是开创政协工作的重要保证,是人民政协的优良传统。黑龙江省政协通过建立政协展览馆、漂书站、开辟“书海拾贝”专栏等满足广大委员和政协机关干部的学习要求,使黑龙江省政协队伍素质也得到了提升,参政议政的深度得到了不断增强。今后,也将以此次开展“书香政协”世界读书日系列活动为契机,把省政协打造成一个学习气氛活跃、文化氛围浓厚、履职尽责上水平的“书香政协”,为黑龙江省全面深化改革发展作出新的贡献。

【1】【2】
相关新闻:

 

(责编:夏彬彬、丁洋)