人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省公安代表队警务实战创佳绩

2015年04月23日07:52    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:我省公安代表队警务实战创佳绩

  日前,全国公安机关第二届警务实战教官技能比武在深圳市举行,来自全国各省(自治区、直辖市)、行业(系统)公安机关的37支代表队参加比武。我省公安代表团表现不俗,警务实战教官技能总体水平持续稳定在全国第一序列。

  据悉,此次比武是公安部继2011年在武汉举办首届比武活动后,对公安系统教官队伍技能水平的又一次全面检验。比武设有警务实战理论知识考试、手枪快速射击、反暴恐战法实训课、武器警械使用公开课和抗压武力推进演练5个项目,设总团体奖和团体单项奖。竞赛期间,我省代表队凭借扎实的基本功和奋勇争先的团队精神,不畏强手、敢于拼搏,以团体总分第四名的佳绩夺得总团体奖;在五个比武项目中,取得三个团体单项奖:警务实战理论知识考试第一名,武器警械使用公开课第五名,反暴恐战法实训课第七名;省公安厅被比武组委会评为优秀组织奖。团体总成绩比第一届上升了三个位次,是全国公安机关唯一一个连续两届获得总团体奖并实现名次晋位的省份,我省警务实战教官技能总体水平持续稳定在全国第一序列。

  22日下午,副省长、省公安厅厅长孙永波接见了我省参加全国公安机关警务实战教官技能比武代表团成员,详细听取了情况汇报并高度肯定了代表团所取得的成绩,对全省下步做好警务实战练兵和教官队伍建设工作提出了具体要求。(米娜)

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖