人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨集中整治城乡结合部交通

2015年04月23日08:06    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:哈尔滨集中整治城乡结合部交通

  近期,哈尔滨市部分城乡结合部货车超载、机动车乱停乱放、港田摩的无牌上道等交通违法行为较为突出,严重影响区域交通秩序。对此,22日哈尔滨市交警部门启动城乡结合部交通违法行为整治行动,对各类违法车辆进行上限处罚。

  22日,交警顾乡大队、直属大队组织近20名警力在机场老道薛家路段集中开展交通秩序整治。14时20分许,一台满载沙子和石料的黑MK2132号货车因涉嫌超载被截停。民警检查机动车行驶证发现,该车核定载质量不到1.6吨,而驾驶人自述拉了3吨以上,超载近100%,交警依法对驾驶人处以罚款1000元,驾驶证记6分的处罚。10分钟后,民警在临检一台拉煤的黑AF6485(黄牌)号货车时,发现车厢内高高隆起的煤块虽然进行了遮挡,但由于装载较高,四周仍有煤块不时掉落。驾驶人下车后表示自己的车核载近5吨,肯定不超载。民警表示将称重后再进行相应处置。同时指出其装载时应避免货物散落地面,污染城市环境。此后,另一台涉嫌超载的黑A11332(黄牌)货车被取缔时,民警发现该车风挡玻璃处立着的租车信息显示该车可以拉8吨货,驾驶人随后也承认自己核定载质量为6吨,但实际上拉了8吨多,当民警对其租车信息提出异议时,该人先是表示是别的车上的,之后在民警结合其他信息一再追问下,该人才默认确实在租车信息上做了假,并按要求收起了租车牌。

  在整治货车违法的同时,执勤民警也对沿街尤其是薛家市场周边的静态交通秩序进行了清理。(马智博)

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖