人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市一季度新车落牌量连涨3年 今年增至4.6万辆

2015年04月23日09:36    来源:黑龙江晨报    手机看新闻

  今年一季度,哈尔滨市有4.6万辆左右新车落户登记,平均每天有500辆车落牌。与去年同期相比,增长了6000辆,并且是自2013年以来,连续3年上涨。据哈尔滨市交警部门介绍,落牌车辆的增多,主要还是市民对于车辆的刚性需求。尤其是随着哈西、群力的入住率越来越高以及二环费的减免,一定程度上增加了车辆落牌量。而哈尔滨市某4S店负责人表示,落牌车辆增多,也就意味着汽车销售量增多,与以往相比,今年一季度多款品牌汽车推出新车型,优惠活动增多,致使汽车销量上升。也有一些市民担心可能会限购,所以抓紧买车落牌。

  哈尔滨市一季度新车落牌量连涨3年 今年增至4.6万辆

  21日上午,在哈尔滨市香坊区新立村的哈尔滨市车管所大厅内,一些车主手里拿着材料,在新车落户登记窗口前排号等候登记。据车主李先生说,他刚花了20多万元钱买了一辆汉兰达轿车,抓紧把牌照落下。

  据哈尔滨市交警部门统计,今年一季度,哈尔滨市共有4.6万辆左右的新车注册登记,而去年一季度哈尔滨市有4万辆新车注册登记,与去年同期相比,新车落牌量增长15%左右。而2013年第一季度,哈尔滨市新车落牌数量为3.4万辆,连续3年增长。

  4S店:销售势头看好 一天卖8辆

  据哈尔滨市南岗区学府路上的一家4S店相关负责人付延伟说,他们4S店去年一季度销售了552辆车,而今年一季度就增长到了760辆,平均一天能卖出8辆左右的新车。他们4S店在哈尔滨市的汽车年销售量在1500辆左右,而今年一季度的销售量就占到了全年销售量的三分之一。以往汽车销售的旺季都是在国庆节以后,但今年提前了不少。

  付延伟分析说,新车销量增加的主要原因是今年一季度很多汽车品牌都推出了新款车型,比如他们销售的奥德赛2015款和2015款缤智轿车就是两款热卖的新款车型。并且和以往不同的是,以前大部分购车者买车的价位在10万左右,而今年一季度大多购车者都会选择20万左右的SUV车型。

  另外,在春节前后,很多4S店都推出了优惠活动,优惠幅度也很大,让购车者决定买车。此外,他们4S店在每个月、甚至每个星期都会搞一些活动,也促使新车销量上升。

  群力哈西刚需大 二环费取消、担心限购致使落牌增多

  据哈尔滨市交警部门介绍,今年一季度落牌车辆的增多,主要还是市民对汽车的刚性需求,尤其是一些上班族,居住的地方大多在哈西或是群力,离上班的地方比较远。另外,也有一些家庭因为孩子上学,需要接送孩子上下学,也是购买车辆的原因之一。

  此外,哈尔滨市二环费的取消也是致使落牌增多的重要原因,自今年开始,哈尔滨市正式取消了二环费。以前,一些哈尔滨市的车辆为了不交二环费,将车牌落在外地,而自取消二环费后,一些人干脆将车落在哈尔滨市。

  另外还有一个原因和限购有关。据购车者杨先生说,国内的深圳、杭州等一些城市都限购了,他担心哈尔滨市也会限购,所以抓紧买辆车,尽快把牌子落下,也就放心了。(记者 史东旭)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖