人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

男子多次强奸女友患有精神疾病的姐姐 被判5年

2015年04月23日09:39    来源:黑龙江晨报    手机看新闻

近日,张某被哈尔滨市平房区人民法判处有期徒刑5年。原来,从去年8月开始,张某多次强奸女友患有精神疾病的姐姐,其家人发现异常后报警。

2013年6月,张某与小翠相识并发展为男女朋友关系。小翠的姐姐小雅患有精神疾病。2014年6月,小雅因病复发住院,张某两次同小翠去医院看望小雅。同年8月,小翠与张某闹分手,张某以寻找小翠为借口,多次来到小雅家,将小雅强奸。

2014年11月初,张某来到小雅家中,小雅父亲感觉女儿有异常,不断追问下,小雅说出张某多次将其强奸,其父亲到公安机关报案。2014年11月12日,张某在哈市平房区被公安机关抓获,对多次强奸小雅的犯罪事实供认不讳。

审查得知,张某曾有三次案底,2004年11月刑满释放。今年3月,哈尔滨市平房区人民法院审理认为,被告人张某在明知被害人患有精神疾病的情况下与其发生性关系,其行为已构成强奸罪。被告人张某曾三次因犯罪被判刑,又多次与被害人发生性关系,应从重处罚,依据《中华人民共和国刑法》判处张某有期徒刑5年。(见习记者史天一 记者王健泽)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖