人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

7月起黑龙江省企业登记“四证合一”

2015年04月23日13:57    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

黑龙江省有关部门日前下发了《黑龙江省企业“四证合一”登记管理实施办法(试行)》。《办法》规定,黑龙江省将于7月1日起实行“四证合一”登记制度,企业递交登记申请材料后,5个工作日内即可拿到“一照四号”营业执照。

“四证合一”登记制度是指将组织机构代码证、税务登记证、社会保险登记证和工商营业执照合一,向企业统一颁发加载组织机构代码、纳税人识别号、社会保险登记编码的“一照四号”营业执照,不再另行颁发组织机构代码证、税务登记证、社会保险登记证的登记制度。“四证合一”登记制度实行后,我省企业在申请设立时只需要填写一份登记申请表格,不再重复填报工商登记申请书、组织机构代码登记申报表、税务登记表、基本养老保险登记表等共同事项。由工商部门统一受理登记、审查共同登记事项,质监、国税、地税、社保部门不再重复审查。(温婧璐)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖