人民网>>黑龙江频道>>专题>>人民网黑龙江频道企业栏目

23日沪指七年来首度站稳4400点 创业板指数创新高

2015年04月23日16:45    来源:新华网    手机看新闻
原标题:23日沪指七年来首度站稳4400点 创业板指数创新高

  经过连续两个交易日的强势走高之后,A股上行力度明显减弱,23日沪深股指涨跌互现。沪指维持红盘,七年来首度站稳4400点,创业板指数则突破2700点,继续改写历史新高纪录。

  当日上证综指开盘就重登4400点,报4414.48点。早盘沪指一度震荡回调,下探4358.84点后开始回升,午后上摸4444.41点的七年新高。此后受利空传言影响沪指涨幅收窄,尾盘收报4414.51点,较前一交易日涨16.01点,涨幅为0.36%。

  深证成指未能延续红盘,收报14743.22点,跌5.92点,跌幅仅为0.04%。

  承接近期强势,创业板指数继续走高并突破2700点整数位,创下2718.26点的历史新高后,收报2706.18点,较前一交易日大涨71.25点,涨幅达到2.70%。

  伴随反弹受阻,沪深两市告别近期普涨格局,上涨品种总数降至1300只左右。不计算ST个股和未股改股,两市150多只个股涨停。沪深两市8只新股集体登台亮相,首日表现如出一辙,涨幅均为约44%。

  沪深两市分别成交9630亿元和7204亿元,总量超过1.68万亿元,较前一交易日有所放大。

  行业板块表现分化。通信板块出现在涨幅榜首位,且幅度高达逾4%。煤炭、有色金属、钢铁三大权重板块涨幅也在2%以上。银行、券商保险两大板块逆势跌逾1%,成为制约反弹的主要因素。

  沪深300指数收报4740.89点,涨1.08点,涨幅仅为0.02%。10条行业系列指数中6条上涨,300电信涨幅高达5.05%。300金融跌幅超过1%。

  沪深B指延续升势。上证B指涨0.14%至399.65点,深证B指涨1.05%至1369.03点。

  在短期股指快速拉升、投资风险加剧的背景下,短期获利盘存在一定的“落袋为安”需求明显上升。此外,有媒体报道称,对于利用两融回转交易机制投资非两融标的证券的操作,已有券商着手进行封堵,有机构担忧此类绕标交易一旦遭禁,会对非两融标的股构成利空。受此影响,沪深股市冲高回落。(记者 潘清)

(责编:实习编辑 韩婷澎、邹慧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖