人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

陈润儿:确保黑龙江干流治理工程全线按期开工 

2015年04月24日08:30    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:出版日期:2015-04-24

  23日,省委副书记陈润儿主持召开黑龙江干流沿岸市县和农垦负责同志参加的协调会议,他强调,要严格落实责任,抓紧施工准备,确保5月15日前全线开工建设,为完成黑龙江干流治理工程建设目标奠定坚实基础。

  陈润儿指出,抢抓有利天气,尽快开工建设,对于增加社会投资,拉动经济增长;争取工作主动,实现整体目标;抓好重点工程,完成全年计划,都是十分必要的。因此,思想认识要立足一个“抢”字,抢时间开工就是抢机遇、抢进度、抢工期;施工组织要突出一个“实”字,把工程建设的前期工作认真铺排,抓紧落实,环环相扣,步步为营,扎实推进;工程管理上要紧盯一个“严”字,严格标准、严格监理、严格把关,保质量、保进度、保目标。

  陈润儿要求,一要尽快开工建设。确保在5月15日前全线开工,省委和政府督查室将对开工情况进行实地督查,对不能按期开工建设的要严格追究领导责任。二要抓紧前期准备。一是土地征用,无论是林地,还是农地,无论是永久征用,还是临时占用的征用手续,必须在5月14日前办好;二是拆迁安置,要抓紧入户调查、宣传动员、落实补偿、安置到位;三是料场选定,按照规划设计要求,对规划的料场加快办好征用地手续,修通道路;四是工程招标,要依照法律,严格程序,公开透明搞好招标。如因征地拆迁未能完成、料场选定未能落实、拆迁安置未能到位影响开工的,由所在县(农场)支付施工单位施工延误费。三要严格落实责任。要落实领导责任,市县主要领导要切实负责,分管领导要具体抓好落实,协调到位。要落实部门责任。省市林业、国土、畜牧、水利部门要帮助沿岸县区农场做好征地拆迁的材料组卷和项目审批工作。要落实项目责任,对没有落实工作任务的市(地)、县(农场)首先要追究分管副县长、水利局长责任,然后追究主要领导和省、市部门的责任,确保工程建设顺利推进。

  会上,省直有关部门及黑龙江干流沿线各市(地)、县(农场)就治理工程准备情况作了汇报。

  副省长吕维峰出席会议。(常春晖)

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖