人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省电动车充电桩难找 全省只有一处

2015年04月24日09:04    来源:黑龙江日报    手机看新闻

图为电动车正在充电。

近日,一款进口的纯电动汽车出现在哈尔滨街头,该款电动车外形俊俏,其用电不用汽油的环保动力输出方式让人耳目一新,可是,电动车虽好,充电桩难找。该电动车车主只能跑到学府路上唯一的一处充电桩进行充电。

记者了解到,前不久在哈尔滨市南岗区学府路凯德广场门前,立起了三根红色的桩子,上面有银色的标志,有黑色的电线和插头,这就是纯电动车的充电桩。没有这个充电桩,哈尔滨市屈指可数的那几辆电动车只能算个摆设。凯德广场新建设的“电动车专用目的地充电站”,仅能供一款特定的电动车充电,是目前黑龙江省内唯一一处。电动车车主来此充电,充电时间2~ 10小时,充满一次需要电费80元左右,目前充电电费由凯德广场商家承担。

记者了解到,这款电动车每充满一次电,可以行驶300多公里,目前哈尔滨市纯进口电动豪华汽车不足10辆,充电桩不足等问题,让电动车主难以欢跑起来,而高昂的购车价格也让很多车迷望而却步。(徐杉 记者郭俊峰)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖