人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

国家公布3月份空气排名 一季度哈尔滨同比“好天”多4天

2015年04月24日09:10    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

4月23日,环保部公布了3月份74个重点城市空气质量排名,尚未告别供暖期的冰城空气质量并未挤进全国前段,排名51位,与东北其他小伙伴相比,位于长春之后,但领先于沈阳。

从3月份整体榜单看,常胜将军依然是海口、拉萨和惠州等城市。由于受到供暖影响,东北三省的小伙伴基本都在榜单后半段,长春排名48,冰城排名51,沈阳排名65位。

记者从环保部门了解到,3月份,冰城3天为“优”,18天为“良”,6天“轻度污染”,3天“中度污染”,1天为“重度污染”。此成绩已比去年3月多了3个“优”。

专家表示,由于供暖季燃煤是最大污染源,去年我市拆并了497台小锅炉,空气质量有了一定的改善,同比取得了进步。

综合第一季度整体看,冰城出现了4个“优”,只有1个“严重污染”;和去年第一季度相比,“好天”多了4天,去年同期没有“优”天噢,而且“严重污染”也少了一天。(原野)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖