人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

老人准备修房子挖出三枚日伪炮弹 引信和火药完好仍具杀伤力

2015年04月24日10:47    来源:生活报    手机看新闻

图片由奋斗边防官兵提供

21日,牡丹江东宁县村民在老房地基处发现三枚炮弹。经鉴定,这三枚炮弹均为日军侵华时所遗留的炮弹,两枚榴弹炮弹,一枚加农炮弹。目前,这三枚炮弹已被东宁县公安局奋斗派出所妥善处理。

21日9时许,东宁县公安局奋斗边防派出所接到东宁县东宁镇万鹿沟村农民李宝柱老人报警,称其在东万鹿沟山上发现三枚炮弹。接报后,边防民警与东宁县武装部爆破人员一起赶到现场。经了解,李宝柱准备修葺山上一处老房子时,在距房屋东侧地基不足半米远处挖出三枚炮弹:一枚大的,两枚小的。老人十分害怕,马上将土回填盖住炮弹,随后立即报警。

经爆破人员鉴定,这三枚炮弹均为日军侵华时所遗留,两枚榴弹炮弹,一枚加农炮弹。其中加农炮弹重约150公斤,直径20公分,长约1米,引信和火药完好,仍具杀伤力。因李家老宅地处山坡,雨水日久冲刷,致使炮弹逐渐露出地表。据派出所副教导员蒋海滨介绍,因辖区距古军事基地勋山要塞较近,附近村民经常发现日伪炮弹,已经发现至少三四十枚。目前,这三枚炮弹已被东宁县公安局奋斗派出所妥善处理。(记者孙海颖)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖