人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨小伙逗宠物鳄鱼被咬伤 春季宠物正暴躁

2015年04月24日16:06    来源:生活报    手机看新闻

如今养猫养狗不算稀罕,不少人开始养“奇宠”了。近日,记者从疾控部门了解到,今年哈尔滨市已有300余人被“奇宠”咬伤抓伤,“肇事”宠物五花八门,什么猴子、仓鼠、花栗鼠都不稀奇,竟连鳄鱼都有了。喜欢动物的亲们,养宠时也别忘了保护自己哇!

这小伙也是作 酒后撩扯宠物鳄鱼手给咬伤了

近日,一位右手包裹着纱布的年轻男子走进香坊区疾控中心门诊,说:“我被鳄鱼给咬了。”接诊大夫吓了一跳,打开纱布一看,男子的右手手指上有一道被尖锐物划伤的伤口,周围轻微渗血。

男子说,自己去朋友开的度假村做客,朋友饲养了一些爬行动物,其中有一条约半米多长的观赏鳄鱼,被养在池子里。“当时喝了些酒,我看见鳄鱼正趴在池子边上,就拿了个棍去捅它。开始鳄鱼一点反应也没有,我就把棍子扔了,用手去拽它尾巴。”谁想鳄鱼突然转过身来张嘴就咬,他赶紧把手往回缩,但还是被鳄鱼锋利的牙齿划出了一道约五厘米长的伤口。“亏了我反应快,再晚一点被鳄鱼真咬上了,估计就折了。”男子心有余悸地说。

春季宠物正暴躁 小鼠频伤人猴子蜥蜴也不好惹

香坊区疾控中心工作人员告诉记者,鳄鱼咬人的事儿还真是头一回听说,但近年来“奇宠”咬人事件确实多了起来,“宠物在春季最暴躁,最近一个月接连有20多个被猴子、仓鼠、花栗鼠等五花八门的宠物咬过的患者前来,要求注射疫苗。”

记者从省疾控中心门诊了解到,去年该门诊接诊了近千例被猫狗以外的宠物伤害的患者,猴子、鼠类、鳄鱼、蜥蜴这样的奇特宠物都有,“每天都能有一到两例,春夏季节数字加倍,今年到现在我们就已经接到300多例了。”据介绍,被奇特宠物咬伤的部位多为手部,被鼠类宠物咬伤的患者最多。(杨雪楠)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖