人民网>>黑龙江频道>>热点关注

一无人机坠落英国驻日使馆 系东京一电视台所有

2015年04月24日16:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:一无人机坠落英国驻日使馆 系东京一电视台所有

当地时间2015年4月22日,一架小型无人机坠落至首相官邸屋顶。据报道,这一小型无人机大约50厘米长。大批警察聚集在官邸屋顶上方,而无人机被用蓝色防水布所遮盖。日本媒体称,警方未在无人机上发现任何爆炸装置,但无人机携带了一个摄像头、一只塑料瓶以及发烟筒装置。调查人员透露称上有核辐射标志。

据日本媒体报道,不久前,一架无人机坠落在日本首相官邸的屋顶上,引起舆论哗然。但在当地时间22日晚上,又有一架无人机坠落在英国驻日本大使馆内。

据报道,坠落在英国驻日本大使馆内的无人机属于东京一家电视台所有。当晚,位于东京都千代田区的东京MX电视台的工作人员在进行无人机试验高空拍摄时,这架飞机却在周边的英国驻日本大使馆附近消失。

事发后,该电视台方面立即向东京警视厅报警,警视厅经过确认,在英国大使馆的院子里发现了这架无人机。

当天,在日本首相官邸的顶楼也发现了一架小型无人机,而且携带微量的放射性物质铯,同时绑有火焰筒。

据了解,目前,日本国土交通省与警察厅正在制定限制无人飞行器飞行的法规,同时加强对首相官邸和皇宫周边空域的警戒。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖