人民网>>黑龙江频道>>社会政法

陕西旬阳被曝挪用国家重点工程专项资金建办公楼

2015年04月24日09:02    来源:中国网    手机看新闻

  推毁的农田

   近日,记者接到陕西旬阳县群众反映称,旬阳县国土局无视《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步严格控制党政机关办公楼等楼堂馆所建设问题的通知》,顶风违纪,违法套取挪用国家重点项目建设资金新建旬阳县国土局大楼。

   依据旬阳县发展改革局“旬发投资[2011]113号”文件显示,旬阳县国土资源局办公大楼是以土地统证储备暨便民服务中心项目名义旬阳县发展改革局申报立项并获批准,“该项目批准占地600平方米,建筑面积7800平方米。项目计划投资1000万元,资金来源为单位自筹。”

   而据记者获得的一份旬阳县审计局对国土局前任局长离任审计报告显示:“截止2013年12月30日,核定的工程造价为13982000.56元,实际已支付工程款11605419.14元。资金来源1300万元中借入襄渝铁路二线专项资金900万元,借入小康高速专项资金200万元,借入统征储备中心款200万元。”也就是说,该“单位自筹”除了借用资金统征储备中心200万元外,其余部分全部来自襄渝铁路二线专项资金和小康高速专项资金。

   随后,记者联系到旬阳县委书记邹俊杰,其以在外地出差为由拒绝回复。旬阳县委宣传部一工作人员则称,“这组数据只是县上的内部审计结果。”(林伟)

 

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖