人民网>>黑龙江频道>>社会政法

餐厅频出“奇招”揽客:个子高打折颜值高免单

2015年04月24日14:07    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:餐厅频出“奇招”揽客:个子高打折颜值高免单

  “没穿长裙不能打折,个子越高折扣越多,长得不好看还不敢去了!”眼下,餐厅吸引食客的奇葩招数层出不穷,有网友感叹,吃饭压力好大。近日,武汉又有餐厅打出旗号,女士穿长裙子可以打折,男的敢穿,折扣更劲爆!

  男食客穿裙子

  打2.9折

  武昌一家餐厅在微信公众号上喊话,只要你穿长裙进店,就能花最少的银子来这家餐厅自拍+豪吃一顿!同行1人穿长裙,全单7.9折!同行2人穿长裙,全单6.9折!同行3人穿长裙,全单5.9折!同行4人穿长裙,全单4.9折!男人的折扣逆天,同行只需有1个男人穿裙子,直接全单2.9折!武汉晚报记者来到这家咖啡餐吧,餐厅环境很“小资”,不少女食客果然穿了过膝的长裙,有牛仔的、有雪纺的,长裙美女三三两两边吃边自拍,不亦乐乎。“在微信上看到的信息,现在天气又不错,还可以打折,就和朋友一起穿长裙子来了,感觉挺有意思的。”市民陈小姐说,餐厅这招确实很吸引人。也有食客对此不以为然。市民刘小姐说,这不过是餐厅的噱头,自己有穿衣风格,不会因为折扣特地穿长裙来吃饭。不过,记者未发现一个敢穿长裙的男客人。”有男食客说,陪同女朋友一起来的,女朋友很喜欢这里的“调调”,但要他穿长裙,“打死都不会”。

  身高体重脸蛋

  都是打折依据

  “带上高个子,吃饭打5折!”今年年初,街道口一家餐厅打出的促销口号。男生身高1.78米以上,女生身高1.68米以上即可打折,个子越高, 折扣越多,5折封顶。据这家餐厅人员介绍,活动推出以后,餐厅营业额大幅提升,高个子占座率达到50%。

  在洪山区卓豹路上的一家餐厅,体重也是打折的理由:餐厅门口放了一台秤,男生80公斤以上,女生40公斤以下就可以享受折扣。

  外地的一些餐厅促销更是五花八门:在杭州,只要情侣身高差超过40厘米就直接免费;北京一家火锅店开业时推出“带高个子长腿男神(女神),吃饭1折”的活动,身高1.79米以上的女士和1.90米以上的男士用餐可以打1折。还有的餐厅曾经推出“带胖子吃饭打折”的活动,男士超过230斤以上,用餐就能打2折。

  也有餐厅玩过了火。郑州一家“靠脸吃饭”的餐厅称“长得好看 就能免单”。评选过程搞得也像模像样。你只管坐在那吃饭,有几个专家、十几条“专业标准”,煞有介事地为你打分,颜值高就有机会免费就餐。不过,很快,该餐厅“靠脸吃饭”广告牌被城管部门责令自行拆除。

  促销另类引争议

  “外貌协会”得罪人

  随着“90后”逐渐开始成长为消费主力,一些商家紧跟潮流搞营销,希望吸引年轻顾客。而这些招揽生意的奇葩招数似乎效果不错,商家往往能获得超乎意料的回报。但是,这样的促销方式也引来争议纷纷。有消费者说,一些餐厅的怪招涉嫌歧视。“长得好看免单,长得丑的人就不能吃饭了吗?好气人!”“胖子、个子不高的也有自尊心的,太瞧不起人了。”“我不符合这些要求,现在享受不了折扣,以后你们折扣没了,我也不来了。”有消费者直言,餐厅大搞“外貌协会”,很得罪人。

  还有的消费者说,选择餐厅很大程度源于餐厅菜品、服务、环境的好坏,不会因为折扣促销盲目消费。奇葩营销在短期内也许会有一定成效,但餐厅还是应该努力提升品质,获得更多消费者的认可,长久发展下去。(记者孙珺)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖