人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子整容后办护照遭拒:本人与身份证照片差太大

2015年04月24日14:56    来源:新华网    手机看新闻

  近日,济南一女子因做过整容手术,容貌较此前发生了较大变化,在出境办护照时遇到了波折。她向公安机关提供医院整容证明等有关材料后,更换了身份证,才最终办理了出境护照。

  据了解,家住济南市长清区的王女士,几年前在国内某知名医院做了双眼皮手术和面部微整形手术,并成功瘦身20多斤,外形与以前相比发生了较大变化。然而,王女士最近却为自己的“变脸”头疼不已。

  原来,王女士最近想要出国旅游,她到长清区公安分局办理护照时,工作人员告知,其本人容貌与身份证历史照片严重不符,无法为其办理护照。

  据民警介绍,根据我国相关法律政策规定,王女士需要提供相关医院的整容证明,并携带本人户口本、身份证等相关材料到户籍所在地派出所办理更换身份证手续,材料齐全后,公安机关才能为其办理护照。

  王女士几经周折补齐了所有材料,到户籍所在地派出所依法办理了新的居民身份证,随后办理了护照,最终才如愿顺利出国。

  公安机关提醒,当容貌发生较大变化时,应及时到公安机关换领新的身份证件,以免给自己的生活带来不便。如有特殊情况,需要提供相关证明。其中,对于因疾病等造成容貌改变的,需要提供相应的医疗证明;对于因整容而发生容貌改变的,应提供相应的整容证明。(记者王志)(原标题:济南一女子因整容“变脸”出境办护照遇波折)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖