人民网>>黑龙江频道>>社会政法

盗贼为省钱偷车内汽油 使用套牌车被民警抓获

2015年04月24日15:11    来源:京华时报    手机看新闻

  原标题:盗贼为省钱偷车内汽油 使用套牌车被民警抓获

  马某为了省下加油钱,趁夜间偷盗他人车内汽油,他开报废车套用别人车牌妄图逃过警方追查,但还是被抓获。日前,北京丰台警方以涉嫌盗窃将马某刑事拘留。警方在现场起获油桶、抽油管等作案工具。

  4月17日5时许,丰台巡警支队巡逻车组在丰台大红门凉水河附近,发现一辆桑塔纳轿车停在路边,由于这个路段比较偏僻,这辆汽车引起了巡逻民警的注意。通过比照车牌照民警发现,牌照对应的车型不是轿车,这是一辆套牌车。

  正当民警准备上前进一步查看车辆时,突然从车后走出一名男子,民警立刻将他拦住盘查。这名男子自称马某,但他并不承认自己是桑塔纳轿车的车主,谎称自己路过此处。盘查过程中,民警闻到了桑塔纳轿车内飘出一股浓重汽油味。在随后对车辆进行检查中,民警发现了一个20公升的汽油桶,并在旁边的一辆面包车下找到另一个油桶及抽油管等工具。在民警的追问下,马某交代了盗窃汽油的犯罪事实。

  据马某交代,桑塔纳是他不久前买的一辆报废车,专用于作案,由于不能上牌,就套用他人牌照上路。为了省钱,每次自己的另一辆车快没油时,就开桑塔纳去偷油。(记者 王晟)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖