人民网>>黑龙江频道>>地方视窗>>牡丹江视窗

违法占用小区消防车通道将依法进行处罚

2015年04月24日13:58    来源:牡丹江晨报    手机看新闻
原标题:违法占用小区消防车通道将依法进行处罚

  对已完成施划工作的小区要加强日常消防管理,确保消防车通道畅通,对违法占用、堵塞、封闭消防车通道的行为,依法进行处罚……为全面做好牡丹江市2015年春季防火安全工作,进一步整治火灾隐患,着力解决影响消防安全的突出问题, 确保火灾形势稳定,4月22日,2015年度牡丹江市消防工作暨春季防火安全工作推进部署会议在党政办公中心召开。

  据了解,全市春季防火期从2015年3月25日开始,至2015年5月31日结束。春防期间,全市各级消防部门将重点监控人员密集场所、劳动密集型企业、易燃易爆危险品单位,重大火灾隐患单位、在用建筑消防给水设施,木材加工企业和粮库等大型仓储场所,“三合一”、“多合一”场所,在建工程建筑工地,城中村、棚户区城镇易燃建筑密集区,农村柴草垛、林区柈子城等易发火灾单位。

  会议指出,各地要对辖区符合施划条件的住宅小区进行全面摸排,落实专项资金,进行消防车道标识施划。对已完成施划工作的小区要加强日常消防管理,确保消防车通道畅通,对违法占用、堵塞、封闭消防车通道的行为,依法进行处罚。

  并且,此次会议针对大风天气也做出火灾预防工作。 各地要制定完善大风天气灭火作战预案, 组织公安、安监、交通、卫生、供水、电业、通信、消防等部门成立大风天气火灾作战指挥部,加强大风天火灾预防工作。对五级及五级以上大风天、高火险天气,各级政府要发布禁火命令,及时督促有关部门和单位及广大居民群众严格火电源管理,严格野外火源管理,停止对三类输配电线路供电,严禁烧荒、上坟烧纸、燃放孔明灯和烟花爆竹等野外用火。

(责编:郑健、张喜艳)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖