人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

美女子头部惊现双胞胎胚胎引发医学界热议

2015年04月24日16:09    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:美女子头部惊现双胞胎胚胎引发医学界热议

  据美国《赫芬顿邮报》4月22日报道,美国印第安纳大学26岁的博士生卡拉南(Yamini Karanam)在一次脑部手术中被确诊为头部患有极其罕见的畸胎瘤,瞬间引发了医学界的热议。

  据悉,这名女生由于突发的理解力退化状况而赴医院进行医治。她起初被诊断为脑瘤,而伴随着手术的深入进行,其主治医师惊奇地发现,该“肿瘤”实为双胞胎胚胎,这是一种极其罕见的“畸胎瘤”。外科医生哈雷 沙希尼(Hrayr Shahinian)博士表示,该胚胎并未成形,却可以清晰地看出婴儿的骨架、毛发和牙齿。这名女生的手术十分成功,目前正在不断康复中。

  据悉,该病症虽十分罕见,但并非首例。早在2009年,英国一名30岁的水管工就曾因腹部突然破裂导致体内的双胞胎胚胎随之流出,被医生诊断为患有畸形瘤。(实习编译:王子聪 审稿:朱盈库)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖