人民网>>黑龙江频道>>社会政法

儿子不听话家长砸游戏机 儿子报警称“被虐待”

2015年04月25日13:30    来源:广西新闻网-南国今报    手机看新闻
原标题:儿子“不听话”家长砸游戏机 儿子报警“被虐待”

  家长砸游戏机 孩子报警“被虐待”

  4月23日晚11时许,柳州市110报警指挥中心接到一个小男孩打来的电话,男孩哭着求助,说自己遭到父母的虐待,希望警察叔叔能帮忙。

  小男孩自称小辉,今年10岁。他告诉110,爸爸经常打他,刚才还对他动了手。“虐待孩子?”事情严重,柳南巡警大队航生警务站的民警很快来到小辉所说的住址,航四路的一个小区内。

  开门的正是小辉父亲覃先生。他对民警的到来莫名其妙:“你们有什么事吗?”民警表示,这里有小孩报警称被虐待,他们过来了解情况。这时覃先生才知道儿子报了警,他又好气又好笑:“我哪里虐待儿子了?”

  原来,一个小时前,覃先生要求整晚都在打游戏的儿子上床休息,但小辉不肯,坚持要把游戏打完才睡。父子俩谁也说服不了谁,后来覃先生怒上心头,夺过小辉手中的游戏机,摔个稀巴烂,同时还打了儿子一巴掌。小辉被打后,拿着妈妈的手机就跑下楼报警。

  覃先生说,他只是在教育儿子,并没有虐待他。他之所以那么冲动,主要还是因为小辉“不听话”,他担心孩子睡不够,影响到第二天上学。对儿子报警“维权”,覃先生说“真不知是该夸他还是骂他。”

  民警说,孩子沉迷游戏时间太长,固然应该教育,但家长采用的方法不能简单粗暴。家长在指责孩子的时候,不妨自己多想想,自己在这么大的时候,能比孩子“好”到哪去?应该坐下来和孩子好好谈谈心,甚至不妨陪孩子一起玩玩游戏,了解一下孩子真正的兴趣点,而不是一味地指责甚至打骂。

  民警对小辉也做了严厉批评。民警说,玩游戏玩得太晚,有错在先,后来又报警称“被虐待”,夸大了警情。对游戏时间长短,父子俩可作个约定,双方严格遵守,这样也能避免产生冲突。

  最后,小辉意识到自己的错误,向父亲道歉,并承诺以后会控制玩游戏的时间,保证不影响学业。(记者陈枫 通讯员周长江)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖