人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省地质勘查三年专项 72个项目地质设计通过审查

2015年04月26日09:18    来源:黑龙江日报    手机看新闻

  黑龙江省国土资源厅会同省财政厅近日在哈尔滨市组织召开了黑龙江省地质勘查三年专项2015年深度勘查和化探异常查证项目地质设计审查会议,对拟于2015年实施的政府委托类的72个项目进行施工设计审查,最终全部通过专家认定,其中优秀级15个项目,良好级57个项目。

  为确保本次设计审查的顺利进行,黑龙江省国土资源厅成立了领导小组,邀请了沈阳地质调查中心、吉林省煤田地质局、吉林省煤田地质调查总院、吉林省地质调查研究总院以及省内专家62人,历时3天,对72个项目进行严格审查。

  据悉,历年来,黑龙江省安排地质勘查项目都是分类安排。今年,黑龙江省将矿调、煤调、异常查证、重点矿产勘查等项目打捆,一并安排,特别是增加了龙兴集团探矿权项目,统一部署,统一组织,统一监管,统一落实;本批项目将采取省政府统筹、市(地)政府配合、实施单位法人负责制、专家负责制的形式组织实施。由省政府分管领导通过地质勘查联席会议进行统揽,市(地)政府、地勘主管部门分别与省政府签订责任状,确保项目顺利实施,弄虚作假或者落实不力的,将直接追究实施单位法人责任,工程质量及技术方面出现问题的,由评审专家负主要责任。(孙佳岩 谭迎春)

 

 

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖