人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

2015年“禁毒龙江行”启动 

2015年04月26日09:46    来源:黑龙江日报    手机看新闻

  为深入推进全民禁毒宣传教育活动有序开展,日前,黑龙江省禁毒委在齐齐哈尔市举行2015年度“禁毒龙江行”巡回宣传活动启动仪式。

  据了解,此次“禁毒龙江行”巡回宣传活动以禁毒宣传车为载体,集禁毒展板、视频播放系统、仿真毒品和禁毒宣传手册于一体,采取在公共场所、繁华街区设立禁毒警示牌、公益广告、播放禁毒宣传片、投放宣传品和开展流动展览、巡回宣传、文艺演出等动静结合的方式,直接面向全民开展禁毒宣传活动。巡回宣传每到一处,结合当地实际制定宣传方案,并与当地宣传、教育等成员单位沟通协作,充分发挥其部门优势,形成共同开展禁毒宣传的合力,从而进一步提高广大群众识毒、防毒、拒毒能力。

  据悉,今年的“禁毒龙江行”巡回宣传活动从4月22日开始,10月中旬结束,为期176天,计划走遍全省各市(地)和农垦、森工系统,以乡镇、街道、学校、企业、社区为重点,整个活动分两个批次进行。“禁毒龙江行”是省禁毒办会同各地直接组织开展的一项巡回宣传活动,首次巡回宣传活动始于2013年,目前已历时两年,连续行程2万多公里,走完了全省200多个繁华街区、学校、厂矿、乡镇、农场、林场,共举办禁毒宣传活动300余场次,实现了省内全覆盖。(王鑫岳强记者米娜)

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖