人民网>>黑龙江频道>>热点关注

尼泊尔强震遇难人数上升至1896人 4718人受伤

2015年04月26日12:34    来源:中国新闻网    手机看新闻

  据英国《卫报》报道,尼泊尔内政部发言人26日称,该国8.1级强震导致的遇难人数已经上升至1896人,另有4718人受伤。

  尼泊尔发生8级强震,已致近2000人遇难。救援人员26日徒手挖掘残垣断瓦,盼救出生还者,当局则呼吁各国伸出援手。各地医院人满为患,医护人员忙得不可开交。

  尼泊尔人口2800万,发生81年来最惨重地震后,各地医院难以消化大批伤员,而装备不足意味救难人员无法开挖,只能在瓦砾最上层找寻生命迹象。

  救护人员乔德哈里(Dinesh Chaudhary)说,首都加德满都的比尔医院目前收治300至350名重伤伤员,且已有多人不治。

  他说,院内医药用品已耗尽,必须到院外店铺买药,“明天还会涌进更多伤员,因为目前仅清除少部分的瓦砾。”

  据报道,目前尼泊尔首都加德满都医院拥挤,应急物资短缺,部分病人在街道上接受治疗。有消息称,当地医院的紧急库存已经用尽,或需要动用军事储备。

  与此同时,当地仍有余震发生,民众因害怕余震破坏仍留在户外。

  加德满都市郊巴克塔普尔医院职员说,院外空地摆放约50具遗体。医护人员在主要大楼旁边的帐篷治疗患者,忙到没时间计算或登记死伤者的姓名,“这里一片混乱。”

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖